Buku Tamu

Teman-teman yang inin memberikan komentar, pesan, kesan, kritik dan saran, bisa menyampaikannya disini.

102 responses to “Buku Tamu

  1. assalamu’alaikum..

    tes-tes

    • Muhammad nasir

      Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432H
      Mohon maaf Lahir dan Batin
      Taqabbalallahu minna wa minkum
      ttd

      M.NASIR

  2. Assalamualaikum wr.wb.
    Isinya sudah bagus, semangat lagi yaa… untuk menuangkan ide-ide kreatifnya di website ini agar syiar islam dapat terus bergema di Fahutan khususnya dan IPB pada uumumnya.

  3. Assalammualaikum wr. wb,
    pa kabar ibaaders?
    isinya dah oke but gimana kalo gambar2nya ditambah, pake logo ibaad juga trus warnanya dominan ijo. dah gitu ada milis ibaad juga ga seh? mmmh.semoga jadi masukan.
    tetep semangad, keep fighting till d’end!!
    www.

  4. assalammualaikum………
    Kaifa haluk ikhwati fillah????Pasti pada pulang ya liburan sem ini. Met birul walidain ya gunakan waktu2 luang qt dg sebaik mungkun terutama untuk dakwah ini. Bagi pengurus baru terutama KETUMnya terus semangat di jalan dakwah ini. Yang bikin website ini Jazakumullah…..tolong bikinin millist juga&jangan lupa invite qt.

    Jazakumullah.
    Wassalam

  5. alhamdulillah.. ini bisa menjadi wasilah untuk para ikhwah mengembangkan gagasan dakwahnya… ada beberapa masukan yang penting ana pikir yaitu
    1. isi blog dkm ini agar lebih informatif berkaitan dengan agenda-agenda dakwah fahutan. ini kan blog dkm jadi harus banyak informasi tentang dkm
    2. menampung gagasan dakwah dari para kadernya sehingga dapat di rasakan bersama. bukan hanya milik admin atau sang pembuat blog aja. karena inikan blog komunitas.. berikan ruang mereka untuk bisa menuliskan gagasannya dan mendapat tempat di blog ini…
    3. Harus terlihat suasana fahutannya.. mulai dari skin/theme atau warna dan picture..
    4. tetap selalu di update.

    semoga bisa menjadi sarana dakwah yang optimal untuk melahirkan kader-kadr dakwah yang siap berkontribusi penuh dalam kebangkitan islam

  6. jazakallah atas sarannya…

    bagi teman-teman fahutan yang ingin berpartisipasi dalam bentuk mengirimkan tulisan, silahkan kirimkan saja ke e-mail: dkm_ibaad@yahoo.com dengan subjek: artikel blog.

  7. Daftarkan blog Anda atau Komunitas Anda di website Koran Kampus (www.korankampusipb.co.nr), caranya klik menu weblinks sebelah kiri atas, setelah itu klik komunitas IPB. terima kasih atas partisipasinya…

  8. assalamu’alaikum…wah,bentar lagi kuliah bakal dimulai neh…semangat ya bwt antum semua.jangan lupa tetap berjuang karena Allah swt. semogaproker yang sudah dibuat dapat berjalan dengan lancar. ditunggu untuk acara lakmushnya.ana doakan juga semoga acara SEMINAR NASINAL KEHUTANAN dari JIMMKI sukses. yakinlah Allah selalu membantu qt.

  9. ass.
    alhamdulillah akhirnya sempet juga saya nulis komentar buat ibaad.
    selang beberapa hari terlepas dari semua kesibukan kita selaku pejuang da’wah, ada beberapa hal yang ingin ane sampaikan sesungguhnya teringat ketika umar memimpin rakyatnya, beliau sampai tidur di lantai mesjid agar tidak dibedakan dengan rakyatnya, yang menjadi pertanyaan sungguh sangat berat apa yang dilakukan umar bagi kita selaku insan yang banyak salah. mudah-mudahan dengan adanya website ini menjadi wasilah kita untuk saling mengingatkan.
    satu pesan sponsor ncop : foto saya ko ga ada di album foto, tambah lagi fotonya donk

  10. sok atuh… fotonya kirim ke email ibaad aja:
    dkm_ibaad@yahoo.com
    kalo punya tulisan juga silahkan dikirimkan…

  11. ape mende lah web site korang nie… x fhm aku…………….amet from malaysia university of technology UiTM

  12. VaLiNa ELeKTRoNiK, Dealer pulsa elektronik di Bandung menerima pendaftaran dealer dan agen dimanapun anda berada ( Indonesia ). Harga bersaing –> SH10 = Rp 12,500, SH20 = Rp 20,850, SH50 = Rp 49,850, M10 = Rp 10,650, M20 = Rp 20,650, M25 = Rp 25,250, M50 = Rp 50,750, M100 = Rp 97,000, Dll. Kunjungi http://www.mylintang.blogspot.com

  13. eka prasetyo

    ass.wr.wb
    saya agak suprise ternyata dkm fahutan ada websitenya..he..he.
    saya fahutan 31 mnh, dulu pernah belajar hidup di dkm fahutan.sekarang saya kerja di sumsel.sukses buat dkm ibadurrahmaan ya..dakwah penuh perjuangan apalagi di dunia nyata ini..tp tetap semangat ya…salam buat semuanya. saya jadi ingat eks ketua dkm angk 31 dulu..denny ronalesa (alm)..kt jaga trus smangat dakwah kita..ya.amin.moga Alloh SWT tetap menjadikan kita orang-orang yang istiqomah di jalan-Nya.amien
    wass.

  14. oki (ketua umum dkm ibaadurrahmaan 07/08

    tiada kata lagi untuk terus bermanfaat…
    Ibaders tetap semangat dalam berdakwah.

  15. assalamualaikum…apa khabar? harap anda semua sihat.. saya rasa isi-isi dalam ruangan ini sangat bagus cuma banyakkan lagi gambar dan pelbagai corak-corak menarik lagi. Sekian,terima kasih. SEMOGA TERUS MAJU!!!!

  16. Wah, UTS bentar lagi selesai, ayo jelang UAS.
    kapan ada kegiatan nih?
    ayo semangat!!!! TETAP IKHLAS DAN PROFESIONAL DALAM BERDAKWAH!!!!!!!!!!!!!!

  17. Mokhamad Ali Rouf

    alkhamdulillah ternyata ada juga aktifis da’wah kampus yang menyuarakan tentang pentingnya menjaga kelestarian alam!! BERBUATLAH UNTUK MEREKA KARENA MEREKA TIDAK BISA membela diri dari keserakahan manusia. kalau bukan kita siapa lagi!!!

  18. Luthfiati Makarim

    Pls infonya dunk kalo ada yang menjual buku-buku, ensiklopedi, cd/vcd/cd-rom tentang berbagai subyek yang cocok untuk anak-anak SMP n SMA. Butuh cepat nih. Mohon daftar judul n harganya dikirim lewat ymku aja ya. Jzk.

  19. Luthfiati Makarim

    duh tadi udah nulis kok enggak masuk ya

  20. anto` (41 PSDM)

    iklas dalam beramal
    profesional dalam berdakwah

  21. Aang Kuvaini

    Assalamualaikum..saudara-saudaraku sekalian…subhanallah.. DKM ibaad udah punya blog ya…kemajuan yang luar biasa. dari dulu pingin punya..ternyata dikepengurusan antum baru tercapai…alhamdulillah…selamat berjuang…mari kita kawal dakwah ini dengan segenap potensi yang kita miliki sampai Allah menurunkan keputusannya bagi kita semua…Allahu Akbar

  22. assalamualaikum, hallo apakabar

  23. Bahtiar Baidi

    Assalamu alaikum wr wb…

    Alhamdulillah ada wadah ini, selain buat share ilmu dan info bisa jadi ajang silaturahim….
    ini dkm fahutan IPB-Bogor kan? saya jadi pengen balik ke darmaga lagi euy… pasti sekarang dah lebih nyaman, katanya pohonya dah pada rimbun. oh ya… kalo boleh ta’aruf… saya amgkatan 97, sayangnya bukan dari fahutan, ga pa pa kan??? saya BDP’34. tapi saya punya teman dekat banget dari fahutan namanya Agung Surya Kusuma dia juga angkatan 97 kalo ngga salah inget anak menehe 34 (istilah dulu untuk jurusan manajemen hutan… kalo ga salah juga). salam buat muslim dibogor…………. terutama buat anak perikanan khusus BDP… boleh numpang kan??? he..he…

  24. Bahtiar Baidi >> terimakasih kunjungannya mas. kita semuakan bersaudara….

  25. Terima kasih kunjungannya di situs pribadi saya. Senang sekali dapat berkenalan dengan Anda semua.
    Univ. Gadjah Mada, hanya org terpilih dapat masuk ke kampus itu. Smg ini menjadi awal sebuah pershabatan yang indah.
    Salam dari Surabaya, smg sukses selalu. Jika berkenan, saya undang untuk turut berpartisipasi di situs Interaktif Berbagi Berita dan Cerita Terkini, di http://www.halamansatu.net.
    Terima kasih.

  26. Astaghfirullah, maaf banget..saya keliru nyebut. Institut Pertanian Bogor, adalah kawah candradimuka insan tangguh. Terima kasih sekali lagi saya sampaikan, Sebuah kejutan ketika saya melihat ada link di blog ini menuju blog saya, di mataharilain.wordpress.com.
    Terima kasih sekali.
    Smg kesuksesan dalam limpahan hidayah-Nya senantiasa bersama dalam keseharian kita. Amin.

  27. ass.
    kumaha daramank barudak ibaad? Saya baru pertama kali membuka website ini ternyata subhanallah sekali banyak sekali komentarnya sampai2 ga ada yang ngisi komen dari anak ibaad sendiri? kamarana euy…………..
    maju terus ibaad……..
    walaupun nanti kita kan pastinya kan berpisah tapi kita selalu menyatu. Amiin.
    Undang2 nanti klo …………..
    jazakallah. ncop foreper …………

  28. oki (ketua umum dkm ibaadurrahmaan 07/08)

    senang sekali teman2 bisa membaca tulisan ini.
    teruntuk saudaraku pjuang2 ibaadurrahmaan
    Bersabarlah, jalan kita masih panjang.
    semangat yee, klo syuro jangan pada telat
    semoga Allah SWT mempertemukan kita di JannahNya

  29. Ikhlas dalam beramal
    profesional dalam bekerja
    dalam satu dakwah Islam

  30. Dyah Nur Isnaini (MNH 38)

    Ibaad itu…tempat mencari ilmu, tempat curhat yang paling enak dan saling mengingatkan. Musholanya keren, paling enak, tempat ngadem. Poko’e very2 good in T.O.P B.G.T lah..harapanya teman2 ‘ibaad tetap istiqomah,kompak,amanah…dll

  31. Eva Setivani (MNH 38)

    ..ibaad tempat berkumpul setelah seharian beraktivitas, banyak memberikan pelajaran berharga untuk selalu bercermin diri, memperbaiki diri, berbagi suka duka, penyejuk suasana di Fahutan, pembentuk sosok2 yg tangguh,kuat, sabar, bijaksana. Harapannya tetap istiqomah selalu menjadi penerang dan penyejuk di Fahutan..

  32. Yunita A ( MeNehe 38 )

    ..sesuai dengan namanya(Insya Allah), tempat ana belajar ( bercuap2, berkreasi,me’explore potensi dsb), meski sebentar jadi pengurus tapi terasa tiada jarak yang memisahkan. Menjadi tempat agendaku ( Syuro, sholat, istirahat, tawa dan tangis )pokoknya nyesell ga jadi ‘Ibaaders. Ga masuk ‘Ibaad ga seru!!. Sebagai alumni ‘Ibaad di Pers dan Media ,….ulah hilap madding n bulletin tetap exist. Ini kesempatan besar fren!!!

  33. terimakasih untuk semua kunjungannya…
    semoga apa yang kami sajikan bisa bermanfaat…
    buat teman-teman yang sebentar lagi Ujian Akhir Semester, belajar ya mulai dari sekarang…

  34. subhanallah, isinya bagus bagi-bagi pengetahuannya ya kak buat generasi dpm ibaad selanjutnya..sebenarnya dari dulu pengen tahu yang kayak beginian, cuma masih gaptek (^_^ jadi malu) sampaikanlah ilmu walupun cuma satu ayat, bagi-bagi pengalamannya maski cuma sedetik waktunya. Ikhlas, ikhlas, dan ikhlas… Allah Ta’ala selalu bersama hambaNYA yang ikhlas.

  35. kemarin kadep nya udah dikasih kursus kilat kok…🙂
    yg semangat ya….

  36. assalamu’alaikum…
    apa kabar ibaad’ers
    udah mau UAS ya…
    selamat belajar ya…
    wassalam

  37. jayshi_ibaad>>> tutorialnya dikirim via email…

  38. Assalamu’alaikum…
    Subahanallah…isinya bagus banget. Dari artikel, info, pesen, komentar, semuanya….
    Bagaimana kalau websitenya lebih di-boomingkan lagi. Maksudnya secara luas (misalkan saja ke mahasiswa TPB yang masih hijau dengan IPB)
    Bagaimana kalau warna layarnya sedikit ditambah…🙂
    Syukron katsiron…

  39. anto`IPB-FAHUTAN

    gImana Kabarnya? UAS Lancar kan. KApan kita “aksi” lagi wahai prajurit2 dakwah untuk mensyiarkan Islam di Kampus tercinta?

  40. Assalamu’alaikum…
    Udah bagus…lebih ditingkatkan lagi ya..
    gimana kalo artikel dan kajian nya lebih ditambah lagi.

  41. I love you Ibadurrahman. I thank to Alloh, Alloh have given you
    al hidayah wal inayah, so yuo can give expain Islam with your website.

  42. makasih buat mbak nurul ( http://www.friendster.com/tantebebex ) yg udah ngirimin artikelnya…

    ditunggu artikel dari ibadd’ers lainnya…

  43. Edi Ch-MNH E'31

    Tetap jaga tali persaudaraan. Salut untuk pengelola Web Ibaadurrahman

  44. makasih atas kunjungannya mas…
    salam buat alumni-alumni ibaad lainnya…

  45. assalamu’alaikum
    pa kabar para ibaad’ers…
    semangat ya…

  46. assalamu alaikum. salam kenal akhi ….

  47. wa’alaikumsalam…
    salam kenal juga
    terimakasih atas kunjungannya

  48. Assalamu’alaikum,

    Pamit berkunjung, semoga berkenan. Salam kenal dari saya. Alhamdulillah, semoga silaturrahim bisa langgeng & terjaga 🙂

    Wassalam

    Fakhrurrozy

  49. wa’alaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh

    selamat datang. makasih sudah mau mampir. mudah-mudahan apa yang ada disini bermanfaat…

  50. Salam Ta’aruf,………

    terimakasih kunjungannya….

  51. Edi Cahyono MNH E'31

    Salamkenal, Assalamu’alakum

    wa’alaikumsalam… makasih mas udah mampir…

  52. assalamu’alaikum
    numpang baca2 yah..🙂

    wa’alaikumsalam wr. wb. silahkan…

  53. Assalamu’alikum
    Terimakasih sudah memasukkan blog saya di daftar link.
    http://oarep.wordpress.com

    Wassalam

  54. assalamu’alaikum ‘ibaaders
    subhanallah….kangen-nya bukan maen. kangen ma agenda2 dakwahnya. kangen ma outbond2 yg super seru+menantang. kangen ma tausiyah2nya. kasih donk ke milis biar tambah adem neh hati kita.
    oia,,,ni nurul angkatan tua. klo da acara undang2 ya. insyaallah klo da umur+waktu+dana, akan datang. keep fight!!!
    KJIOH.
    wassalam.

  55. will be join?muslim rimbawan not rimbawan muslim
    maju terus….klo btuh mundur ya mundur dlu tar maju lagi
    ……kunjungan pribadiiiiii ane……

    makasih kunjungannya, silahkan bergabung….

  56. For All Ibader’s…
    M3T UAS Ya..😉

    Belajar yang rajin….wajib nyontrek..

    tapi sebelum mulai ngisi ujian, otre..
    Maklum kita dah ga lagi tau tuh kapan ujiannya…😀

    salam
    senior mu

  57. gak terasa udah mau UAS lagi…
    terimakasi semangatnya.
    enak ya yg udah gak ada UAS… ;p

  58. Assalamualaikum kangge civitas Fahutan sadaya
    Wilujeng UAS,mugi- mugi sukses
    Tetap sungguh- sungguh!
    Coz prestasi yang baik akan memudahkan dakwah ke depannya.
    Chayo- Chayo!!!

  59. assalamu’alaikum wr wb

    DKM fahutan, subhanallah bagus blognya. Jazakumullah sudah link blog ana. Ana di medan insyaAllah. Desember lalu ana di Bogor ketemu anak2 IPB. Semangat mencari ilmu yang luar biasa, tetap istiqomah!

  60. wa’alaikumsalam…

    terimakasih juga atas kunjungannya mbak…
    mudah-mudahan di sini kita bisa saling nasehat-menasehati…

  61. temen-temen tau gak? dkm ibaad punya proker buat ngadain pelatihan web dan design grafis lho, buat temen-temen yang berminat sok atuh gabung…tapi sabar ya…tunggu ja tanggal mainnya! buat para alumni dkm ibaad..mohon dukungannya ya..klo mo bagi-bagi ilmunya juga gpp..doakan semoga bisa terlaksana dengan baik.jzk

  62. salam hormat sodaraku! fahutan….! ini cuma tanggapan dari saya seorang senior Fahutan, tolong anak2 ibad membaur dan jangan exklusif yah…..!

  63. Baarokalloh…
    Selamat untuk DKM ‘Ibaad.

  64. terimakasih atas kunjungan dan masukannya…

  65. Arizia Dwi Handoko

    Keep fight on jihad,Allahu akbar!!!!!!!!

  66. Assalmu’laikum…

    Hatur nuhun dah mampir di weblog BEM FEM. Salam kenal juga dar kami…

    Keep fight n smile…

    http://bemfem-ipb.co.nr/

  67. Assalmu’laikum…

    salam dari lembar jumat Al-Rasikh
    link DKM sudah kita masukkan jadi tambahan Blogroll🙂

    http://alrasikh.wordpress.com/

  68. wa’alaikumsalam

    terimakasih…🙂

  69. Assalamu’alaikum wr.wb.

    S’lamat Pagi…!!! to all of my brother and sister in Ibadurrahman…
    Nice to see you all guys, nice to see this weblog. My name is adam from MNH-34.
    Senang sekali bisa bergabung dengan teman-teman semua. Saya sangat ingin melacak jejak teman-teman saya angkatan 34, krn terus terang saya kehilangan jejak mereka. Mohon bantuannya.
    Btw, sudah pada ikut training ESQ belum. Jika ada yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai ESQ, silakan hubungi saya via email di adam@esqway165.com atau HP. 08179990165 atau 081586211421.
    Sulit untuk menceritakan bagaimana indahnya perasaan hati ini setelah ikut training ESQ, dan kembali bergabung ke komunitas masing-masing untuk menyebarkan syiar Islam dengan keyakinan yang teguh dan semangat yang tak kan pernah padam sampai kita kembali ke hadapanNya untuk mempertanggungjawabkan perbuatan kita selama di dunia.
    Salam Fahutan untuk teman-teman semua….FAHUTAN….ASIK…
    Agamis –> Spiritualis
    Sportif –> Al Mu’miin
    Inisiatif –> Al Awaal
    Kreatif –> Al Khooliq
    Salam 165…Selamat Pagi…!!!

    Wassalamu’alaikum wr.wb.

  70. Assalamu’alaikum wrwb.
    Selamat Pagi…!!!🙂
    teman-teman Ibaad lagi pada sibuk ya…don’t give up ya, keep fighting….jika kita ingat ayat kursi tentunya kita akan malu, karena ternyata Allah jauh lebih sibuk daripada kita, Dia tidak tidur untuk mengatur langit dan bumi….
    Fahutan sudah berubah belum? I mean, apakah ASIK benar-benar sudah diterapkan dalam kehidupan sehari-hari?
    Selamat beribadah di buminya Allah wahai jundullah…
    Orang yang terbaik adalah orang yang pernah gagal
    Orang yang pernah mencoba, pernah gagal, tapi
    orang yang tidak pernah mencoba, pasti gagal.
    salam 165….
    Wassalamu’alaikum wrwb.

  71. alhamdulillah melihat DKM Ibadurrahman yang sudah sangat maju… saya jadi ingat dulu tahun 95-an waktu kuliah di Fahutan belum semaju sekarang…. Salam buat aktivis Ibadurrahman angkatan 28, Akh Ahmad Dany Sunandar, akh Toto Prabowo, dll .. I can’t count one by one…
    Semoga tetap istiqomah………

  72. terimakasih buat kunjungannya..
    semoga adik-adik di dkm sekarang bisa menyusul mengikuti kesuksesan para alumninya
    amin…

  73. MAMPUKAH KITA MENCINTAI TANPA SYARAT
    ~ Based on True Story.. ~

    Dilihat dari usianya beliau sudah tidak muda lagi, usia yg sudah senja bahkan sudah mendekati malam, pak Suyatno 58 tahun kesehariannya diisi dengan merawat istrinya yang sakit, istrinya juga sudah tua. mereka menikah sudah lebih 32 tahun. Mereka dikarunia 4 orang anak, disinilah awal cobaan menerpa, setelah istrinya melahirkan anak ke empat tiba2 kakinya lumpuh dan tidak bisa digerakkan itu terjadi selama 2 tahun, menginjak tahun ke tiga seluruh tubuhnya menjadi lemah bahkan terasa tidak bertulang lidahnya pun sudah tidak bisa digerakkan lagi.

    Setiap hari pak Suyatno memandikan, membersihkan kotoran, menyuapi, dan mengangkat istrinya keatas tempat tidur. Sebelum berangkat kerja dia letakkan istrinya didepan TV supaya istrinya tidak merasa kesepian. Walau istrinya tidak dapat bicara tapi dia selalu melihat istrinya tersenyum, untunglah tempat usaha pak suyatno tidak begitu jauh dari rumahnya sehingga siang hari dia pulang untuk menyuapi istrinya makan siang. sorenya dia pulang memandikan istrinya, mengganti pakaian dan selepas maghrib dia temani istrinya nonton televisi sambil menceritakan apa2 saja yg dia alami seharian.

    Walaupun istrinya hanya bisa memandang tapi tidak bisa menanggapi, pak suyatno sudah cukup senang bahkan dia selalu menggoda istrinya setiap berangkat tidur.
    Rutinitas ini dilakukan pak suyatno lebih kurang 25 tahun, dengan sabar dia merawat istrinya bahkan sambil membesarkan ke empat buah hati mereka, sekarang anak2 mereka sudah dewasa tinggal si bungsu yg masih kuliah.

    Pada suatu hari ke empat anak suyatno berkumpul dirumah orang tua mereka sambil menjenguk ibunya. Karena setelah anak mereka menikah sudah tinggal dengan keluarga masing2 dan pak suyatno memutuskan ibu mereka dia yg merawat, yang dia inginkan hanya satu semua anaknya berhasil.Dengan kalimat yg cukup hati2 anak yg sulung berkata ” Pak kami ingin sekali merawat ibu, semenjak kami kecil melihat bapak merawat ibu tidak ada sedikitpun keluhan keluar dari bibir bapak………bahkan bapak tidak ijinkan kami menjaga ibu” . dengan air mata berlinang anak itu melanjutkan kata2nya “sudah yg keempat kalinya kami mengijinkan bapak menikah lagi, kami rasa ibupun akan mengijinkan. kapan bapak menikmati masa tua bapak dengan berkorban seperti ini kami sudah tidak tega melihat bapak, kami janji kami akan merawat ibu sebaik-baiknya secara bergantian”.

    Pak suyatno menjawab hal yg sama sekali tidak diduga anak2 mereka. “Anak2ku………Jikalau perkawinan & hidup didunia ini hanya untuk nafsu, mungkin bapak akan menikah……tapi ketahuilah dengan adanya ibu kalian disampingku itu sudah lebih dari cukup, dia telah melahirkan kalian.. sejenak kerongkongannya tersekat,… kalian yg selalu kurindukan hadir didunia ini dengan penuh cinta yg tidak satupun dapat menghargai dengan apapun. coba kalian tanya ibumu apakah dia menginginkan keadaanya seperti Ini. kalian menginginkan bapak bahagia, apakah bathin bapak bisa bahagia meninggalkan ibumu dengan keadaanya sekarang, kalian menginginkan bapak yg masih diberi Tuhan kesehatan dirawat oleh orang lain bagaimana dengan ibumu yg masih sakit.” Sejenak meledaklah tangis anak2 pak suyatno. merekapun melihat butiran2 kecil jatuh dipelupuk mata ibu suyatno…dengan pilu ditatapnya mata suami yg sangat dicintainya itu..

    Sampailah akhirnya pak suyatno diundang oleh salah satu stasiun TV swasta untuk menjadi nara sumber dan merekapun mengajukan pertanyaan kepada suyatno kenapa mampu bertahan selama 25 tahun merawat Istrinya yg sudah tidak bisa apa2..disaat itulah meledak tangis beliau dengan tamu yg hadir di studio kebanyakan kaum perempuan pun tidak sanggup menahan haru. Disitulah pak Suyatno bercerita. “Jika manusia didunia ini mengagungkan sebuah cinta dalam perkawinannya, tetapi tidak mau memberi ( memberi waktu, tenaga, pikiran, perhatian ) adalah kesia-siaan. Saya memilih istri saya menjadi pendamping hidup saya, dan sewaktu dia sehat diapun dengan sabar merawat saya, mencintai saya dengan hati dan bathinnya bukan dengan mata, dan dia memberi saya 4 orang anak yg lucu2..sekarang dia sakit dan berkorban demi cinta kita bersama dan itu merupakan ujian bagi saya, apakah saya dapat memegang komitmen untuk mencintainya apa adanya. sehatpun belum tentu saya mencari penggantinya apalagi dia sakit…”

  74. ngasih comment lg…🙂

    visit us at:

    http://bemfem-ipb.org/

  75. dina af mnh36

    Assalamu’alaikum wr.wb…
    Alhamdulillah.. ternyata DKM Ibaad dah maju ya…
    Saya mnh 36, dan juga alumni Ibaad… sekarang saya ada di Dinas Kehutanan dan Perkebunan Sumenep
    Semoga DKM Ibaadurrahman akan terus menjadi penyejuk utama bagi mahasiswa Fahutan
    Dan juga semoga DKM Ibaadurrahman tidak pernah berhenti menetaskan pemimpin2 yang soleh… Aminn
    Keep on moving my brothers n sisters… Perjalanan qt masih sangat panjang.. smg Allah senantiasa meridloi kita
    Salam cinta karena Allah buat semua ikhwan dan akhwat fillah yang pernah mengenyam indahnya kuliah di Ibaadurrahman

  76. Assalmkm…
    Pasti anak-anak Ibad lagi pada sibuk nih, sampe ga kejawab message yang masuk….🙂
    don’t worry be happy….
    keep fighting my brothers & sisters….
    Wassalmkm…..

  77. 🙂 hehe
    maaf… 3x
    baru sempat balas…
    terimakasih kunjungannya.

  78. Assalaamu’alaikum Wr.Wb.

    Salam ukhuwah, salam kenal….

    semoga bisa saling berfastabiq khoirot dalam dakwah… amien

  79. wa’alaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh…

    salam kenal juga mas…
    makasi kunjungannya.

    semoga bisa saling berfastabiq khoirot dalam dakwah… amien

  80. jayshi_ibaad

    assalamualaikum dkm ibaad lama ga mampir
    diijinkan ya mampir bentar,,
    buat yang nulis based on true story— tulisannya bagus ada lagi ga? biar bisa untuk muhasabah
    buat ibaaders terus berjuang dan berjuang ikhlas-sabar-tawakal jangan luapin profesionalnya ya?!
    terakhir JUST SMILE FAQOTH!!
    ALLOHUAKBAR!!!
    mampirnya cukup nanti dilanjutkan lagi

  81. Assalamu’alaikum…
    pa kabar Ibaad’ers…
    dah selesai ya UTS nya…

  82. Assalmu’alaikum,

    Mau usul: artikelnya dilengkapi dengan gambar-gambar (yg halal) agar tidak kelihatan penuh tulisan..

    Maaf cuma usul🙂

    Wassalam

  83. Gimbal MNH 34

    assalamualaikum wr wb..
    pa kabar rimbawan semua, saya ingin tau kawan2 mnh 34 kehilangan jejak semua. gmn kondisi fahutan skrg?
    adam pa kabar? dmn dan kegiatan apa skrg

  84. wa’alaikumsalam…

    kabar baik kang…
    fahutan aman-aman saja🙂
    kemarin malam baru selesai final futsal olimpiade IPB. alhamdulillah juara 1.

  85. Nanang S (MNH'34)

    Salam ajah bwt semua yang masih ada di bogor… and bwt ikhwan-ikhwan fiddiin trutama FAHUTAN IPB ’34 dimana kalian? Terus berjuang dengan gaya masing-masing untuk satu tujuan KEJAYAAN DIENUL ISLAM. AMiin.

  86. Aslm.gimana kabarnya teman2 di ibad? semoga senantiasa mendapat naungan dan rahmat Allah selalu. Bwat pejuang ibad 44.43 dan new ibaader’s 45, untuk terus semangat menyebarkan dakwah di kampus fahutan tercinta ini..keep istiqomah, semoga kerja keras kalian diterima Allah sebagai amalan terbaik di hari pembalasan nanti.amin..Bwt tmn ibad 42 yang sibuk penelitian ma nyusyn skripsi smngt aj, smg mendapatkan hasil terbaik, bwt kakak2 41, 40 yang sudah kerja semoga tidak lupa ibadahnya..

  87. Assalamu’alaikum

    Salam kenal, saya punya banyak koleksi ebook terjemahan karya ulama salaf seperti Tafsir Ibnu Katsir, Fathul Bari, Syarah Shahih Muslim dll, jika berminat silahkan mampir

    http://www.shirotholmustaqim.wordpress.com

  88. wa’alaikumsalam

    salam kenal juga mas.
    terimakasih buat link nya.

  89. DKM Ibaadurahman IPB 2010

    Asslamu’alaikum. wr. wb,
    maaf kak, saya REvi Novan, SVK (Silvikultur, dulu Budidaya Hutan) angkatan 45.
    ingin menanyakan siapa saja para mujahid yang mengisi Blog ini?
    Soalnya, kami sebagai pengurus DKM yang sekarang, 2010 ingin juga mengisi blog di sini, sehingga tanggung jawab kami (khususnya divisi INFOKOM) dapat ditunaikan dengan baik.
    jika boleh, mohon dijawab via comment ini juga.
    mohon kesediaanya.

  90. assalamu’alaikum ibaad…

  91. ayo,,kita hijaukan bumi indonesia

  92. assalamu alaikum wr.wb
    saya risal, seorang pemuda berusia 17 tahun duduk di smk neg. 1 tinambung. aku itu paling suka baca buku islami. gue cuma berpesan ama tman2 jangan lupa ama tuhan yang diatas meskipun kamu selalu…………

  93. Assalaamu ‘alaikum wr. wb.
    Kami dari MUKHLIS AGENCY (Bandung) bermaksud menawarkan produk kami kepada bpk/ibu/sdr/ikhwan/akhawat. Yakni sebuah CD ENSIKLOPEDI HADITS KUTUBUT TIS’AH (9 KITAB HADITS: SHAHIH BUKHORI, SHAHIH MUSLIM, SUNAN TIRMIDZI, SUNAN NASA’I, SUNAN ABI DAWUD, SUNAN IBNI MAJAH, MUWATHTHO’ MALIK, MUSNAD AHMAD, & SUNAN DARIMI). Berisi 1 disk yang memuat 62.169 Hadits berikut TERJEMAHnya dalam bhs Indonesia. Untuk diinstall di komputer/laptop/netbook. Kapasitas CD kurang-lebih 500-an MB. Sangat penting dimiliki setiap ustadz/penceramah/khothib/dosen/guru/pelajar/lembaga pendidikan/ormas/instansi/lembaga kerohanian Islam/penerbit/editor/perpus/setiap muslim. Manfaat: mempercepat pencarian Hadits+TERJEMAH sekaligus sesuai tema yang diinginkan (dalam hitungan DETIK), memudahkan belajar & mengajarkan Islam wa bil khusus yang berhubungan dengan Hadits dan seluk-beluknya, menemukan teks Hadits secara lengkap yang semula hanya diingat sebagian lafazhnya saja, mengetahui biografi 9 Imam perawi Hadits, mempelajari ilmu musthalah Hadits secara ringkas, sangat membantu proses pengeditan naskah terutama yang menyangkut Hadits dan terjemahnya, dan lain-lain. Untuk lebih jelasnya bisa dibuka di blog: http://cdhadits.blogspot.com. Harga cuma Rp. 150.000 (+ bea kirim Rp. 5.000 utk Bandung dan sekitarnya via pos kilat khusus. Bea kirim untuk daerah lain menyesuaikan). Transfer pembayaran via BRI Unit Sukamenak Bandung rekening 0774 01 000 685 508 a/n Uswatun Chasanah. Smg info ini bermanfaat…….
    Harga yang cukup fantastis murah jika dibanding beli kitab aslinya yang berjilid-jilid yang harganya jutaan rupiah. Untuk pemesanan, silahkan menghubungi kami.

    Ttd:
    Mukhlis Agency
    Komp. Sukamenak Indah L-6
    Jl. Kopo KM 7, Sayati, Margahayu, Bandung
    Jawa Barat 40227 HP: 0813 9526 9942, 0858 6045 8672
    Blog: http://cdhadits.blogspot.com Email: abdillahabu832@gmail.com

  94. Dengan hormat,
    Kami ingin menyampaikan informasi buat bapak/ibu yang bermaksud membangun rumah di Bogor sebagai berikut:

    Tersedia kapling siap bangun terletak di Desa Bojongrangkas, CIAMPEA, Bogor, jalan masuk aspal, tiang listrik ada didepan kapling. Status AJB dan harga penawaran Rp. 250 rb/m2 (bisa nego). Lokasi dapat diakses dari jalan raya Bogor-Lewiliang dan setelah melewati pertigaan Ciampea belok kiri kearah Gunung Bunder (+/- 4 km dari kampus IPB Dramaga) dan tanah kapling bersebelahan dengan perumahan karyawan IPB.

    Terima kasih atas perhatian yang diberikan dan semoga bermanfaat.

    Salam,
    eris
    0811941451

  95. 100 дневная диета раздельного питания купить книгучем опасна кремлевская диетас.сасман на диетедиета при флеботромбозекремлевская диета готовые блюда кремлевская диетадополнительные колеса – лишний весстелла лурий дневник похудения книгаучиться на врача диетолога в челябинскечто нужно есть чтобы поправиться показать диетудиета для прорисовки мускулатурыпохудеть лежа вглавный диетолог екатеринбурга владимир синевкто создал яичную диету что о ней думают врачифосфаты в почках- диетадиета на 2 недели быстраякак похудеть за 7 дней на 10 килограмукол для похудениеконструктор персональной диетыдиетическое питание стевиозидметодика похудения25 кадр

  96. bisa tanpilkan yang lebih lengkap ga terkait hutan, manusia dan islam.

  97. oya trimms sebelumnya.

  98. Assalamualaikum..ibaaders

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s